Allgemein:

Datacolor AG Europe, Loorenstrasse 9, 8506 Dietlikon, Schweiz und ihre Tochtergesellschaften (einzeln oder gemeinsam „Datacolor“ oder „wir“) nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Bei Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung verfahren wir nach den anwendbaren gesetzlichen Vorschriften, je nach dem die EU Datenschutzgrundvereorndung 2016/679 (GDPR), das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 oder andere Datenschutzbestimmungen, die für die spezifische Verarbeitung gelten. Hier erfahren Sie, welche Informationen bzw. Daten wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen, wenn Sie (eine) Website(n) und/oder App(s) besuchen und/oder verwenden, die von uns bereitgestellt werden (einzeln oder zusammen, „Website(n)“).
 

Datacolor teilt die personenbezogenen Daten, die im Rahmen von Produkt- und Serviceinformationen gesammelt werden, innerhalb der Gruppe. Hier finden Sie eine Liste von Datacolor-Unternehmen weltweit. Darüber hinaus kann Datacolor Informationen, die für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich sind, in seinem Konzern weltweit weitergeben. Dies kann dazu führen, dass erhobene Daten an Datacolor Mitarbeiter in Ländern weitergegeben oder übermittelt werden, in denen aus Sicht der EU und/oder der Schweiz keine angemessenen Datenschutzgesetze gelten. In diesen Fällen hat Datacolor jedoch angemessene Garantien für einen angemessenen Schutz der personenbezogenen Daten übernommen. Sie können diesbezüglich weitere Informationen anfordern, indem Sie eine E-Mail an websitegovernancedontlike@spamdatacolorcom.spam senden.
 

Sollten Sie unsere Website nur besuchen, ohne Angaben zur Person zu machen und darüber hinaus nicht mit uns in Kontakt treten, speichern wir standardmäßig verschiedene Daten wie IP Adresse, verschiedene Browser Einstellung (wie Browser Version, Sprach Einstellungen). Diese Daten werden von uns ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und zur Optimierung unseres Internetangebotes verwendet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
 

Darüber hinaus erheben wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, nämlich

  • zwecks Entgegennahme und Abwicklung Ihrer Bestellungen,
  • im Zusammenhang mit der Teilnahme an Gewinnspielen,
  • wenn Sie in allgemeiner Form Kontakt mit uns aufnehmen,
  • wenn Sie einen Newsletter abonnieren oder abbestellen oder einen Katalog anfordern.

 

Die aktiv von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden zu dem Zweck verwendet, zu dem Sie diese Daten angegeben haben. Datacolor verwendet Ihre personenbezogenen Daten vor allem, um Ihre Anfragen zu beantworten und Ihre Aufträge zu bearbeiten, das heißt Bestellungen abzuwickeln, Ware zu liefern und Zahlungen abzuwickeln. Dazu kann es notwendig werden, Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung unserer Leistungen oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher z.B. an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Ware notwendig ist. Darüber hinaus verlangen wir, dass diese Drittunternehmen sich verpflichten, alle an sie weitergegebenen Informationen vertraulich zu behandeln und die Informationen nur zur Erfüllung ihrer Verpflichtungen gegenüber uns zu verwenden. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsvorschriften gelöscht, soweit nicht eine weitere Nutzung der Daten rechtlich zulässig ist oder Sie dieser zugestimmt haben.
 

Darüber hinaus wird Datacolor personenbezogene Daten für die Erfüllung eigener Geschäftszwecke erheben, speichern, verändern, übermitteln oder nutzen, wenn

  • dies für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist,
  • dies auf Grund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung notwendig wird, oder
  • unser Vorgehen der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z. B. vorsätzlicher Angriff auf unsere IT-Systeme, welche Datensicherheit gewährleisten sollen.

 

Sie willigen mit der Anmeldung auf der Webseite ein, dass Datacolor folgende Daten erheben, speichern und nutzen darf:

  • welche Artikel Sie sich angeschaut und/oder in den Warenkorb gelegt und/oder gekauft haben,
  • welche Empfehlungen Sie angeklickt haben.

 

Soweit nicht anders angegeben, werden personenbezogene Daten gespeichert, bis der Zweck erreicht ist. Datacolor kann aus finanziellen, steuerlichen und anderen rechtlichen Gründen verpflichtet sein, Daten zu speichern. Datacolor verwendet die vorgenannten Daten, um Ihren Bestellprozess und den anderer Kunden zu optimieren. Zusätzlich verwendet Datacolor diese Daten, um Ihnen persönliche Produktempfehlungen per E-Mail zukommen zu lassen. Daneben nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften für Zwecke eigener Werbung, Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebotes, das heißt um Sie ggf. über Produkte, Sonderaktionen, Angebote und Dienstleistungen, die für Sie von besonderem Interesse sein könnten, zu informieren und zu befragen. Ein Verkauf Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt. Sie können der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten selbstverständlich jederzeit per E-Mail an websitegovernancedontlike@spamdatacolorcom.spam widersprechen.
 

 

Ihre Sicherheit

Datacolor trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um personenbezogene Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung, unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Weitergabe zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung regelmäßig verbessert.
 

Darüber hinaus ist es unser Grundsatz, Ihre Kreditkartennummer niemals per E-Mail zu senden. Bitte beachten Sie, dass E-Mails nicht verschlüsselt sind und nicht als sicheres Mittel zur Übermittlung von Kreditkarteninformationen betrachtet werden. Senden Sie uns daher bitte nicht Ihre Kreditkartennummer per E-Mail.
 

Falls Sie einen öffentlichen Computer für den Zugriff auf das Website-Konto verwenden, empfehlen wir Ihnen, sich am Ende Ihrer Sitzung abzumelden. Obwohl Ihre Informationen möglicherweise weiterhin bei uns gespeichert werden, sollten sie für andere Personen von diesem Computer aus nicht zugänglich sein.
 

 

Auskunfts- und Widerrufsrecht:

Sie können der Nutzung oder Verarbeitung Ihrer Daten für Werbezwecke sowie Newsletter jederzeit und ohne Angabe von Gründen widersprechen. Bitte senden Sie in diesem Fall eine entsprechende Nachricht an Datacolor Website Governance. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung von noch laufenden Bestellungen nutzen, speichern, verarbeiten oder übermitteln. Wir werden auch, soweit gewünscht, die weitere Übersendung von Werbemitteln und Katalogen an Sie einstellen.
 

Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten.
 

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Übertragbarkeit und Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich hierzu bitte in diesen Fällen an websitegovernancedontlike@spamdatacolorcom.spam . Wir stehen Ihnen jederzeit für weitergehende Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung.
 

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir unsere Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden auf dieser Webseite rechtzeitig bekannt gegeben. Wir empfehlen Ihnen daher, sich über den aktuellen Stand der Datenschutzbestimmungen laufend zu informieren.
 

Im Falle eines Geschäftsübergangs, beispielsweise eine Fusion, ein Erwerb durch ein anderes Unternehmen oder eine Finanzierung, Investition, Unterstützung oder Finanzierung, Teilung oder Verkauf aller oder eines Teils unserer Vermögenswerte, werden Ihre persönlichen Informationen wahrscheinlich als Vermögenswerte gemeinsam genutzt oder übertragen. Wenn wir irgendeine dieser Arten von Transaktionen durchführen, unterliegen Ihre Informationen unseren Datenschutzrichtlinien, die zum Zeitpunkt der Übertragung oder des Teilens solcher Informationen gültig sind.
 

Darüber hinaus hat jede Person mit Wohnsitz in der EU oder im EWR das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde in ihrem Land Beschwerde einzulegen.
 

 

Newsletter:

Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, verwenden wir Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung unseres Newsletters, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten möchten, klicken Sie dazu den entsprechenden Abmelde-Link an, der in allen von uns gesendeten E-Mails enthalten ist.Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Newsletter-Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.
 

 

Cookies:

Um unseren Internetauftritt zu optimieren, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie das Setzen von Cookies generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
 

 

Clear gif files (Web Beacons):

Unsere Website nutzt teilweise eine Technologie die als „Clear Gif Files“ bzw. Web Beacons bekannt ist. Diese Technologie hilft uns, einen optimierten Inhalt anzubieten. Diese „Clear Gif files“ sind kleine unsichtbare Grafiken mit einem eindeutigen Namen und sind vergleichbar mit Cookies. Im Gegensatz zu Cookies, welche auf der Festplatte des Benutzers gespeichert werden, handelt es sich bei diesen „Clear Gif Files“ um Dateien die in die Website eingebettet werden. Über das automatischen Laden diese eingebetteten Grafiken können wir das Benutzerverhalten analysieren und gegebenenfalls auch mit personenbezogenen Daten unserer Kunden verknüpfen.
 

 

Server-Log Files:

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
 

Drittanbieter-Funktionalitäten im Allgemeinen:

Die Website enthält Links zu und/oder ermöglicht bestimmte Funktionen von Drittanbietern, um Ihre Erfahrung auf der Website zu verbessern, einschließlich Social Plug-ins, Tools usw. Vor der Nutzung von Drittanbieterfunktionen (z. B. Facebook „Like „Button) auf der Website, sollten Sie die Datenschutzhinweise der Drittanbieter solcher Funktionalitäten (z. B. Facebook) konsultieren, da wir keine Kontrolle über Informationen haben, die an solche Drittanbieter übermittelt oder von diesen gesammelt werden, oder wie sie die Informationen verwenden. Die Datenschutzrichtlinien und Datenpraktiken dieser Dritten können sich erheblich von unseren unterscheiden und wir geben keinerlei Zusicherungen oder Garantien hinsichtlich ihrer Richtlinien und Praktiken ab. Ihre Kommunikation und Interaktionen mit solchen Dritten erfolgt ausschließlich zwischen Ihnen und denen und geschieht auf Ihr eigenes Risiko.
 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google LLC., Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Schweiz, von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button):

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite.
 

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie zum Beispiel den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.
 

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.
 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram:

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram- Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/
 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn:

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.
 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pinterest:

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (“Pinterest”) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.
 

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.
 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter:

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
 

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern: http://twitter.com/account/settings.
 

Integration von Diensten und Inhalte Dritter:

Es ist möglich, dass diese Website Inhalte von anderen Anbietern integriert. Dazu gehören Videos von YouTube, ActOn Software, GoToMeeting, Amazon Web Services und Andere. Die Integration solcher Inhalte von Drittanbietern bedeutet immer, dass die IP Adresse des Benutzers an die Drittanbieter weitergeleitet wird. Ohne die IP Adresse wären diese Dienste nicht in der Lange, den gewünschten Inhalt an den Benutzer zu übertragen. Die Firma Datacolor hat keinen Einfluss darauf ob diese Drittanbieter die IP Adresse speichern (z.B. für statistische Zwecke).
 

Für die erweiterte Nutzung von Drittanbieter Diensten (z.B. GoToMeeting betrieben von Citrix Inc und Act-On Software, Inc) kann eine Registrierung mit personenbezogenen Daten (wie z.B. Name und eMail Adresse) erforderlich machen. Ohne diese personenbezogenen Daten könnte man diese Dienste nicht oder nur eingeschränkt nutzen.
 

Mehr Informationen über die Nutzung von personenbezogenen Daten bei Citrix Inc. (GoToMeeting) finden sie hier:
http://www.citrix.com/about/legal/online-subscription-agreement-terms-of-service.html
 

Mehr Informationen über die Nutzung von personenbezogenen Daten bei Act-On Software finden sie hier:
https://www.act-on.com/privacy-policy
 

 

Kontakt für Datenschutzangelegenheiten:

Anfragen, Fragen oder Bedenken in Bezug auf Datenschutzangelegenheiten innerhalb der Datacolor-Gruppe richten Sie bitte an: websitegovernancedontlike@spamdatacolorcom.spam.